Schwingst du gerne den Kochlöffel?
Als Küchenangestellte*r / Köchin/Koch arbeitest du in einer Grossküche und/oder im À-la-carte-Bereich. Du eignest dir theoretisches und praktisches Wissen in Ernährungslehre, Menüplanung und Lebensmittelhygiene an. Natürlich lernst du auch verschiedene Zubereitungsarten und die Abläufe in der Küche sowie den Einkauf, die Lagerung von Lebensmitteln und die korrekte Reinigung der Küche kennen.
Berufsbezeichnung
Bildungsmodell
Dauer
Standorte
IV-Verfügung
Praktiker*in Küche
Praktische Ausbildung PrA
2 Jahre
Steinen, Einsiedeln, Schübelbach
Ja
Küchenangestellte*r
Berufliche Grundbildung EBA
2 Jahre
Steinen, Restaurant Pluspunkt Brunnen, Einsiedeln, Schübelbach
Ja*
Koch/Köchin
Berufliche Grundbildung EFZ
3 Jahre
Restaurant Pluspunkt, Brunnen
Nein
*nach Absprache ohne IV-Verfügung möglich